Фудтрак франшиза — с чего начать

Фудтрак франшиза — с чего начать

Присмотрелись к фудтраку как бизнесу с минимальным риском, но не знаете с чего начать. Узнайте, как использовать фудтрак франшизу на колёсах для старта своего дела!

MobiTruck
Россия, Московская область, городской округ Истра, деревня Покровское, Центральная улица, 39соор1
8 (800) 777-42-39
04.03.2024

В статье разберём:

  • 4 причины открыть фудтрак франшизу

  • Плюсы и минусы

  • Подробнее о франшизах

  • Отзывы о франшизах

  • Примеры уже открытых и результаты

4 причины открыть фудтрак франшизу

Спрос на фургоны с едой вырос, потому что открытие франшизы на колёсах имеет ряд преимуществ.

  1. Низкий порог входа: требуется меньше инвестиций для старта бизнеса, по сравнению с открытием стационарного ресторана или кафе.

  2. Гибкость и мобильность бизнеса: фудтрак можно перемещать в зависимости от спроса на той или иной локации, что снижает риск потери инвестиций.

  3. Меньший риск даже в нестабильные времена: если предприниматель вкладывает миллионы рублей в статичное помещение и оборудование, то рискует потерять эти инвестиции. Фудтрак же можно переместить в другое место, город или регион, если спрос на продукцию падает плюс участвовать в выездных мероприятиях и выставках.

  4. Государственная поддержка: Россия поддерживает малый и средний бизнес, которые помогают открыть стрит фуд.

Например, в Московской области есть такие решения:

Отличный способ изучить работу сферы общественного питания

Помогает начинающим предпринимателям быстро разобраться во всех процессах и понять, сколько продуктов и работников нужно для успеха. Возможность экспериментировать с меню и ассортиментом, и не бояться рисков, связанных с долгосрочными инвестициями в помещение.

Наконец, фудтраки можно арендовать, что делает их доступными.

 

Плюсы и минусы

➕ Плюсы:

  • Низкий порог входа.

  • Мобильность.

  • Быстрая окупаемость.

  • Меньше операционных расходов.

  • Меньше конкуренции.

➖ Минусы:

  • Ограниченное пространство.

  • Сезонность и зависимость от проходимости.

  • Сложности с водой, канализацией.

Все перечисленные минусы решили в MOBITRUCK.

 

  1. Разработали фургоны вместимостью от пяти до одиннадцати рабочих мест и увеличили высоту потолков до 2,5 метров, чтобы сотрудникам кухни было комфортно работать.

  2. Установили утеплённые баки под воду и канализацию внутри прицепов, чтобы фургоны были независимы от внешней инфраструктуры. Так же устанавливаем систему для внешнего подключения к водоснабжению и канализации. По требованию заказчика ставим внутри ИТ-аппаратуру и видеонаблюдение.

  3. Предоставляем актуальные списки мероприятий владельцам мобитраков: выставки, фестивали, дни города и прочие мероприятия по всей стране. А чтобы увеличить проходимость гостей в торговых точках, помогаем с местами размещения: парки, федеральные трассы и другие места скопления людей.

Подробнее о франшизах

Франшиза — это возможность начинать бизнес без большого опыта и вложений.

Франчайзинг получает бренд, проверенную концепцию, технологию и методы работы. Это повышает шансы на успешное развитие дела по сравнению с самостоятельным запуском проекта.

Плюсы открытия франшизы общественного питания:

  • Спрос на еду постоянен, поэтому бизнес будет актуален даже в условиях кризиса.

  • Использование проверенной бизнес-модели сокращает затраты на старте и минимизирует риски.

  • Покупатель франшизы получает готовую маркетинговую стратегию и план развития бизнеса.

  • Франчайзер предоставляет контакты надёжных поставщиков и помогает организовать поставки.

  • Партнёр учится управлению бизнесом и получает доступ к обучающим материалам для сотрудников.

  • Во многих случаях предоставляют программное обеспечение для управления бизнесом, что упрощает учёт и контроль финансов.

Чтобы открыть точку общественного питания, пройдите следующие шаги.

  1. Составьте бизнес-план: оцените финансовые затраты и риски.

  2. Определите юридический статус: ИП или ООО.

  3. Выберите подходящий foodtruck. Смотрите модельный ряд по ссылке

  4. Получите разрешения от СЭС и пожарной службы. Это легко сделать с траками от MOBITRUCK, так как они отвечают всем правилам безопасности.

  5. Наймите персонал и проведите обучение. Количество сотрудников зависит от размера заведения и загрузки.

  6. Закупите продукты и напитки для начала работы.

​​

Отзывы о франшизах

Илья Скороходов — основатель сети греческих ресторанов быстрого питания Gyrozz Gorilloz. Начал сотрудничество с МОБИТРАК в 2020 году, когда руководил одним из местных пабов, пострадавших от ковидного локдауна. Под влиянием ограничений и карантина, Илья решил вложить средства в первый фудтрак, и обратился за помощью к лизинговой компании. В третьем квартале 2020 года запустил в работу первый мобитрак.

Илья получил поддержку по государственным программам от властей Московской области, благодаря чему его бизнес успешно развивается и расширяется.

Смотрите видеокейс, где Илья делиться результатами и инструкцией открытия франшизы.

Примеры уже открытых франшиз и результаты

MOBITRUCK работает с такими франшизами, как Black Star Burger, «Папа Жарит Мясо» от Сергея Жукова, «СВШ» с самой вкусной шаурмой, «ВкусON», TomYumBar, HOT DOG BULLDOG от Гарика Харламова, «Правда Кофе» и другие.

Пример № 1 — «Пицца Фабрика»

Первый фудтрак в России с собственной облачной системой автоматизации

«ПиццаФабрика» предлагает франшизу фудтраков и экспресс-пиццерий. Покупатели оформляют доставку через приложение, и работа кухни транслируется для них онлайн. Компания использует современные IT-технологии для автоматизации рабочих мест и бизнес-процессов.

Результаты:

Рассчитывали по экономической модели на 70–80 заказов в день.

В итоге, 250 заказов за восьмичасовой рабочий день.

Подробней смотрите в видео:

 

Пример №2 — «Правда Кофе»

Проект с низким порогом инвестиционного входа

Высокое качество продукта, эффективный маркетинг и участие в крупных выставках делают бренд известным в России и мире. Франчайзи в течение первого года после открытия фудкорта обращаются за следующим. Команды франшизы помогает запуститься и контролирует работу.

Результаты:

На первом ивенте за два неполных рабочих дня заработали — 200 тысяч рублей.

Период окупаемости фудтрака от 6 до 8 месяцев.

Подробней смотрите в видео: MOBITRUCK | Франшиза "ПравдаКофе" (youtube.com)

 

Мы работаем со многими франшизами и предлагаем готовый бизнес. Так что человек без опыта и специальных знаний может начать своё дело.

Выбирайте подходящую франшизу и оставляйте заявку.

 

Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы свяжемся с вами

Имя *
Телефон *
Город
Комментарий