Фудтрак франшиза — с чего начать
В статье разберём:
-
4 причины открыть фудтрак франшизу
-
Плюсы и минусы
-
Подробнее о франшизах
-
Отзывы о франшизах
-
Примеры уже открытых и результаты
4 причины открыть фудтрак франшизу
Спрос на фургоны с едой вырос, потому что открытие франшизы на колёсах имеет ряд преимуществ.
-
Низкий порог входа: требуется меньше инвестиций для старта бизнеса, по сравнению с открытием стационарного ресторана или кафе.
-
Гибкость и мобильность бизнеса: фудтрак можно перемещать в зависимости от спроса на той или иной локации, что снижает риск потери инвестиций.
-
Меньший риск даже в нестабильные времена: если предприниматель вкладывает миллионы рублей в статичное помещение и оборудование, то рискует потерять эти инвестиции. Фудтрак же можно переместить в другое место, город или регион, если спрос на продукцию падает плюс участвовать в выездных мероприятиях и выставках.
-
Государственная поддержка: Россия поддерживает малый и средний бизнес, которые помогают открыть стрит фуд.
Например, в Московской области есть такие решения:
Отличный способ изучить работу сферы общественного питания
Помогает начинающим предпринимателям быстро разобраться во всех процессах и понять, сколько продуктов и работников нужно для успеха. Возможность экспериментировать с меню и ассортиментом, и не бояться рисков, связанных с долгосрочными инвестициями в помещение.
Наконец, фудтраки можно арендовать, что делает их доступными.
Плюсы и минусы
➕ Плюсы:
-
Низкий порог входа.
-
Мобильность.
-
Быстрая окупаемость.
-
Меньше операционных расходов.
-
Меньше конкуренции.
➖ Минусы:
-
Ограниченное пространство.
-
Сезонность и зависимость от проходимости.
-
Сложности с водой, канализацией.
Все перечисленные минусы решили в MOBITRUCK.
-
Разработали фургоны вместимостью от пяти до одиннадцати рабочих мест и увеличили высоту потолков до 2,5 метров, чтобы сотрудникам кухни было комфортно работать.
-
Установили утеплённые баки под воду и канализацию внутри прицепов, чтобы фургоны были независимы от внешней инфраструктуры. Так же устанавливаем систему для внешнего подключения к водоснабжению и канализации. По требованию заказчика ставим внутри ИТ-аппаратуру и видеонаблюдение.
-
Предоставляем актуальные списки мероприятий владельцам мобитраков: выставки, фестивали, дни города и прочие мероприятия по всей стране. А чтобы увеличить проходимость гостей в торговых точках, помогаем с местами размещения: парки, федеральные трассы и другие места скопления людей.
Подробнее о франшизах
Франшиза — это возможность начинать бизнес без большого опыта и вложений.
Франчайзинг получает бренд, проверенную концепцию, технологию и методы работы. Это повышает шансы на успешное развитие дела по сравнению с самостоятельным запуском проекта.
Плюсы открытия франшизы общественного питания:
-
Спрос на еду постоянен, поэтому бизнес будет актуален даже в условиях кризиса.
-
Использование проверенной бизнес-модели сокращает затраты на старте и минимизирует риски.
-
Покупатель франшизы получает готовую маркетинговую стратегию и план развития бизнеса.
-
Франчайзер предоставляет контакты надёжных поставщиков и помогает организовать поставки.
-
Партнёр учится управлению бизнесом и получает доступ к обучающим материалам для сотрудников.
-
Во многих случаях предоставляют программное обеспечение для управления бизнесом, что упрощает учёт и контроль финансов.
Чтобы открыть точку общественного питания, пройдите следующие шаги.
-
Составьте бизнес-план: оцените финансовые затраты и риски.
-
Определите юридический статус: ИП или ООО.
-
Выберите подходящий foodtruck. Смотрите модельный ряд по ссылке
-
Получите разрешения от СЭС и пожарной службы. Это легко сделать с траками от MOBITRUCK, так как они отвечают всем правилам безопасности.
-
Наймите персонал и проведите обучение. Количество сотрудников зависит от размера заведения и загрузки.
-
Закупите продукты и напитки для начала работы.
Отзывы о франшизах
Илья Скороходов — основатель сети греческих ресторанов быстрого питания Gyrozz Gorilloz. Начал сотрудничество с МОБИТРАК в 2020 году, когда руководил одним из местных пабов, пострадавших от ковидного локдауна. Под влиянием ограничений и карантина, Илья решил вложить средства в первый фудтрак, и обратился за помощью к лизинговой компании. В третьем квартале 2020 года запустил в работу первый мобитрак.
Илья получил поддержку по государственным программам от властей Московской области, благодаря чему его бизнес успешно развивается и расширяется.
Смотрите видеокейс, где Илья делиться результатами и инструкцией открытия франшизы.
Примеры уже открытых франшиз и результаты
MOBITRUCK работает с такими франшизами, как Black Star Burger, «Папа Жарит Мясо» от Сергея Жукова, «СВШ» с самой вкусной шаурмой, «ВкусON», TomYumBar, HOT DOG BULLDOG от Гарика Харламова, «Правда Кофе» и другие.
Пример № 1 — «Пицца Фабрика»
Первый фудтрак в России с собственной облачной системой автоматизации
«ПиццаФабрика» предлагает франшизу фудтраков и экспресс-пиццерий. Покупатели оформляют доставку через приложение, и работа кухни транслируется для них онлайн. Компания использует современные IT-технологии для автоматизации рабочих мест и бизнес-процессов.
Результаты:
Рассчитывали по экономической модели на 70–80 заказов в день.
В итоге, 250 заказов за восьмичасовой рабочий день.
Подробней смотрите в видео:
Пример №2 — «Правда Кофе»
Проект с низким порогом инвестиционного входа
Высокое качество продукта, эффективный маркетинг и участие в крупных выставках делают бренд известным в России и мире. Франчайзи в течение первого года после открытия фудкорта обращаются за следующим. Команды франшизы помогает запуститься и контролирует работу.
Результаты:
На первом ивенте за два неполных рабочих дня заработали — 200 тысяч рублей.
Период окупаемости фудтрака от 6 до 8 месяцев.
Подробней смотрите в видео: MOBITRUCK | Франшиза "ПравдаКофе" (youtube.com)
Мы работаем со многими франшизами и предлагаем готовый бизнес. Так что человек без опыта и специальных знаний может начать своё дело.
Выбирайте подходящую франшизу и оставляйте заявку.